蜜蜂广场
NEWS Center

伟人赞蜜蜂和蜂产品

发布时间:2016-10-12 阅读次数:4434次 分享有奖:
 

●马克思曾指出:“在蜂房的建筑上,蜜蜂的本事还使许多以建筑为业的人惭愧。但是,使最拙劣的建筑师和最巧妙的蜜蜂相比显得优越的,自始就是这个事实:建筑师在以蜂蜡构成蜂房以前。已经在他的头脑中把它构成。”

●恩格斯把蜜蜂称为:“能用器官工具生产的动物。”

●列宁指出:“蜜蜂终日繁忙,辛勤地往来在蜂巢和蜜粉源之间,是从不浪费点滴时间的劳动者,是可靠的向导。”
列宁曾于 1919 年 4 月 11 日亲自签署了由俄罗斯苏维埃社会主义联盟共和国人民委员会作出的“关于保护养蜂业的决定。”

●周恩来总理指出:新闻工作者“要象蜜蜂那样辛勤劳动,更好地为人民服务!”
周总理 1958 年 7 月在广东视察时对记者说:“你们记者,要象蜜蜂,到处采访,交流经验,充当媒介,就像蜜蜂采花酿蜜,传播花粉,到处开花结果,自己还酿出蜜糖来。”
1975 年西藏自治区成立十周年的时候,周总理嘱托华国锋同志把《养蜂促农》科教影片带去,并说:“《养蜂促农》这部科教片很能启发人的思想。”
    ●朱德委员长 1960 年2月27日指出:“蜜蜂是一宝,加强科学研究和普及养蜂,可以大大增加农作物的产量和获得多种收益。”   

● 1996 年 9 月 18 日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席江泽民在中共中央政治局候补委员、书记处书记温家宝等陪同下,视察京九铁路,途经湖北省麻城市时,视察了麻城市英联营养食品有限公司纯蜂蜜生产线,与该公司经理、湖北省特等劳动模范、养蜂能手汪守德同志进行座谈。
江泽民总书记 1999 年 12 月 8 日为北京蜂疗研究所题词:“发展祖国医学,弘扬民族精神。”   

●全国人大原副委员长、著名诗人郭沫若 1961 年 11 月 10 日视察从凤院“蜜蜂大厦”后题词《游凤院果树园》:“晨兴来凤院,桔树八千章。袅袅风枝重,累累果实黄。颂君怀正则,奴汝笑荒伧。想见花开日,游蜂必甚狂。”

● 1964 年 6 月,越南共和国主席胡志明亲临从化农科所考察“地下蜂室”,并向从化购回大批蜂种,同时还聘请了养蜂顾问。   

● 1993 年 2 月 6 日原中顾委副主任薄一波为舒仲花粉公司题词:“以优质产品为人民健康服务”。

 

 

 
 
团购热线:0731-82256498
      蜂文化的传播者 人类健康遗产的拯救者
  • 全冷链供应的先行者
返回首页| 企业邮箱| OA登录| 电话:400-8877-019

湘ICP备09001042号 ? 湖南省明园蜂业有限公司 2016 All Rights Reserved.

新一代的跑狗主论坛