蜜蜂广场
NEWS Center

如何正确的饮用和储存蜂蜜

发布时间:2016-10-12 阅读次数:3864次 分享有奖:
 

蜂蜜营养丰富,其味甘、性平,能补脾养气,滋阴润肺。每天一杯蜂蜜水,可润肠通便,预防感冒,清除体内毒素,保养皮肤,延缓衰老。

冲蜂蜜是有讲究的,不宜用温度过高的水冲调。因为蜂蜜除含65%80%的葡萄糖及果糖外,还含有丰富的酶、维生素和矿物质,这些营养物质会被高温所破坏。如用沸水冲蜂蜜,维生素C会损失15以上,甚至一半。所以最好用温开水,以4050℃的温开水冲服为宜,水温最好不要超过60℃。虚寒体质的人要用热水冲服,火旺的人则应用冷开水冲兑。

蜂蜜宜在饭前1小时或饭后2小时后食用。尽量不和性凉的食品同时饮用,以免引起腹泻。胃酸过多或胃、十二指肠溃疡患者,在饭前1个半小时饮用蜂蜜水,不仅能抑制胃酸分泌,而且能使胃酸水平降低,有利于溃疡的愈合。神经衰弱者可在睡前喝蜂蜜水,因为蜂蜜有安神益智、改善睡眠之功。

别用金属容器存蜂蜜

由于蜂蜜是弱酸性的液体,能与金属起化学反应,在贮存过程中接触到铅、锌、铁等金属后,会发生化学反应。因此,应采用非金属容器,如陶瓷、玻璃瓶、无毒塑料桶等容器来贮存蜂蜜。蜂蜜应放在阴凉、干燥、清洁、通风、温度保持在510℃、空气湿度不超过75%的环境中。

装蜂蜜的容器要盖严,防止漏气,减少蜂蜜与空气接触。蜂蜜有从空气中吸收水分的能力,蜂蜜吸收过多的水分会使浓度下降,易引起发酵变质。取用蜂蜜的工具应洗净擦干,每次取食蜂蜜后,要将容器盖好,以防污染。

好的蜂蜜在1518℃以下时会出现结晶,变成白色或淡黄色结晶体

 
 
团购热线:0731-82256498
      蜂文化的传播者 人类健康遗产的拯救者
  • 全冷链供应的先行者
返回首页| 企业邮箱| OA登录| 电话:400-8877-019

湘ICP备09001042号 ? 湖南省明园蜂业有限公司 2016 All Rights Reserved.

新一代的跑狗主论坛