新闻资讯
NEWS Center

明园蜂业“走进蜜蜂王国,关爱空巢老人”公益亲子活动

发布时间:2016-10-12 阅读次数:1933次 分享有奖:
 

发布时间:2014-03-24 10:05 来源: 湖南大公网 作者: 巢荣

       湖南大公网讯(见习记者巢荣)3月23日上午9点,“走进蜜蜂王国,关爱空巢老人”公益亲子活动在明园蜂业总部展开,家长们化身“大小孩”,与孩子们一起进行游戏互动,共同完成手工制作。据了解,这次活动分为了解蜂文化和传递“关爱”两个部分。


 

孩子和家长带着共同完成的小蜜蜂参观蜂文化展览馆(图/见习记者巢荣 拍摄)

 

蜂蜜制作过程展示区(图/见习记者 巢荣拍摄)

         第一站:走进蜜蜂王国

 

       “你们知道小蜜蜂有几根触角吗?”“两根”,在这一问一答中,这次亲子活动工作人员带着家长和孩子,开始参观明园蜜蜂展览馆,讲解有关养蜂历史、蜜蜂生态学、蜂产品的定义与功效、蜂产品科技与品控、蜂产品加工流程等一系列蜂文化知识。

        参加了这次活动的一名家长告诉记者,自己家孩子容易害羞,这次带他参加活动,希望能让她多认识其他的小朋友,锻炼胆量。也希望能够通过了解蜂文化,懂得每一滴蜂蜜的来之不易,学会感恩他人。这位家长还说,自己通过跟其他家长交流,也学到了很多经验,原来不是甜的东西都会导致虫牙,蜂蜜有预防的功效;烫伤的地方可以直接用蜂蜜涂抹治疗;天气干燥时通过涂抹蜂蜜能起到护唇的效果……

        这次活动工作人员彭程说,现在有很多人认为在蜂农那购买的蜂蜜比较天然,更健康。蜂农的蜂蜜大多没有经过经过提纯、去杂质等工艺,也没有得到国家质检批准就直接对外销售,这些蜂蜜因为提纯度不够,颜色不透明、浑浊,不利于长期保存、人体吸收消化。希望能通过这次活动让更多人了解蜂文化,走出蜂蜜误区。

 


 

孩子为敬老院的老人们送上蜂蜜(图/见习记者巢荣 拍摄)

         第二站:走近空巢老人

   

         芙蓉区敬老院位于芙蓉区东岸乡东湖村六组,里面现住着65位老人,这些老人平均年龄在75岁以上,大多是无儿无女的孤寡老人。活动工作人员带来了特意挑选,具有润肺止咳的“柑橘蜜”送给每一位老人。亲子团的小朋友和家长们合唱了一首由《爸爸去哪儿》改编的歌曲,让平日安静的大厅变得热闹起来。

        在敬老院住了多年的宋奶奶,以前在一所幼儿园当老师,看到小朋友的到来感觉格外亲切,说自己也想重回幼儿园了。宋奶奶告诉记者,2010年时喉咙做过次手术,从那以后养成了喝蜂蜜水的习惯,从小朋友们手中拿到蜂蜜感到很窝心。

        活动工作人员表示,明园蜂业往后将会以一个月1~2次的频率举办更多公益活动。届时,活动信息会通过“亲子活动QQ群”85769000发布,也可以通过明园蜂业微信、微博、拨打报名电话13207412251,或到各门店进行报名。

   

        蜂蜜知识拓展

 

       明园蜂业温馨提示:食用蜂花粉加蜂蜜需要注意以下五点:

      1、冲饮不可用60℃以上的水,以免破坏其营养物质。
      2、对蜂花粉过敏人群慎食,婴幼儿和孕妇应该慎用花粉,痛风病人和食用蜂花粉过敏者不宜食用花粉。
      3、花粉长期存放,应密封置于冰箱内,最好尽快食用完。
      4、蜂蜜加花粉食用贵在坚持,开始食用2—4周不可间断。
      5、建议早晚两次,早饭前15—30分钟,睡前30分钟食用。

 

摘自:http://www.hntakungpao.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=95&id=2558




 
 
团购热线:0731-82256498
      蜂文化的传播者 人类健康遗产的拯救者
  • 全冷链供应的先行者
返回首页| 企业邮箱| OA登录| 电话:400-8877-019

湘ICP备09001042号 ? 湖南省明园蜂业有限公司 2016 All Rights Reserved.

新一代的跑狗主论坛